494 fans | Vote

Shane Brennan - Biographie

Shane Brennan est né en 1957 Bendigo, Victoria en Australie. C'est un scénariste, et créateur de séries TV et de films.

Il commence en 1986, en écrivant pour la série Special Squad. Il enchaine avec À coeur ouvert et In Between. Cette dernière série lui permet de remporter en 1987 le AFI Awards dans la catégorie meilleure scénario. 

Il écrit à partir de 1991 le scenario de All together now. Il le fait jusqu'en 1993, et alterne avec The Flying Doctors et le film Clowning Around. Il enchaine avec La saga des McGregor, State Coroner, le téléfilm Witch hunt et Flipper, jusqu'en 1998. Ces deux derniers sont ses premières expériences comme producteur associé.

De 2000 à 2003, il écrit Stingers, puis des épisodes des Experts Miami, qu'il produit aussi de 2003 à 2004. En 2005, il est le producteur de Summerland.

Il commence d'abord par écrire des épisodes de NCIS : enquêtes spéciales en 2006, puis devient aussi producteur au départ de Donald P.Bellisario, à partir de la saison 5. Il arrête le tout en 2009, pour se consacrer quasiment exclusivement au spin-off, NCIS Los Angeles, qu'il écrit et produit. Il travaille aussi en 2013 sur la série King & Maxwell.

Ecrit par choup37 

Filmographie

20?? The expandables (scénariste/producteur)

2013 King & Maxwell (scénariste/producteur)

2009-... NCIS: Los Angeles (producteur et scénariste depuis le début)

2006-2009 NCIS enquêtes spéciales (producteur/scénariste saisons 4 à 6)

2006 One Tree Hill (producteur 3x01 et 3x16)

2005 Summerland (producteur saison 2, scénariste 2x08 et 2x10)

2003-2004 CSI: Miami (producteur saison 2, scénariste 2x05, 2x09, 2x14, 2x21)

2003 McLeod's Daughters (scénariste 3x12)

2000-2003 (scénariste, 19 épisodes)

2002 The Lost World (scénariste 3x11)

2000 Tales of the South Seas (1x17)

1999 Crash zone (1x07)
1999 Witch Hunt (producteur et scénariste)

1998-1999 Flipper (scénariste 5 épisodes) 

1998 Maginnis (scénariste 1 épisode)

1997-1998 State Coroner (scénariste 4 épisodes)

1995-1996 La saga des McGregor (scénariste 7 épisodes) 

1995 Flipper (producteur 3x01, 4x01)

1995 Blue Heelers (scénariste 1 épisode) 

1994 Océane (scénariste 1 épisode)

1991-1993 All Together Now (scénariste 18 épisodes)

1992 Bony (scénariste 3 épisodes)
1992 Clowning Around (scénariste)

1987-1991 The Flying Doctors (scénariste 17 épisodes)

1990 Embassy (scénariste)

1986-1988 À coeur ouvert (scénariste 13 épisodes)

1987 In Between (scénariste 4 épisodes)

1986 Prime Time (scénariste)

1984-1985 Special Squad (scénariste 4 épisodes)

Ecrit par choup37 

Ses photos

Ne manque pas...

Livraison de juillet : de nouvelles cartes sont disponibles pour la collection d'HypnoCards !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne CBS

14.01 : TBA (inédit)
Dimanche 9 octobre à 22:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne CBS

13.22 : Come Together (inédit)
Dimanche 22 mai à 21:00
4.44m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

13.21 : Down The Rabbit Hole (inédit)
Dimanche 15 mai à 21:00
5.33m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

13.20 : Work & Family (inédit)
Dimanche 8 mai à 21:00
5.18m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

13.19 : Live Free or Die Standing (inédit)
Dimanche 1 mai à 21:00
5.19m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

13.18 : Hard for the Money (inédit)
Dimanche 1 mai à 20:00
5.21m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

13.17 : Genesis (inédit)
Dimanche 24 avril à 21:00
5.65m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Calendrier - Juillet 2022

Calendrier - Juillet 2022
Le calendrier de juillet vient d'arriver sur le quartier. Réalisé par quimper, Il met à l'honneur...

Sondage des vacances

Sondage des vacances
Cela va faire longtemps qu'un sondage n'a pas été mis en ligne.  Juillet approchant un nouveau...

ouverture des  bureaux du NCIS Los Angeles

ouverture des bureaux du NCIS Los Angeles
Ca y est l'équipe de production a a retrouvé ses bons vieux bureaux pour se mettre au travail. Ils...

Eric Christian Olsen | TF1 Séries Films diffuse le film Cellular !

Eric Christian Olsen | TF1 Séries Films diffuse le film Cellular !
Aujourd'hui, lundi 20 juin, TF1 Séries Films (canal 20 de la TNT) diffusera le...

[CBS] Bilan des audiences de la saison 13

[CBS] Bilan des audiences de la saison 13
La 13ème saison s'est finie le 22 mai et nous pouvons faire le bilan de cette saison nous indiquant...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, 01.07.2022 à 18:21

Nouveau mois sur le quartier Doctor Who : Calendrier, PDM spéciale Matt Smith, Survivor, etc... Passez voir le Docteur

sanct08, 02.07.2022 à 12:18

Hello, une nouvelle animation vient de débuter sur X-Files et on cherche des candidats pour une anim sur Le Caméléon :=)

Sevnol, 03.07.2022 à 23:21

Nouveau sondage sur His Dark Materials ! Merci d'avance pour vos votes

langedu74, Avant-hier à 21:18

Dernière session du Ciné-Emojis avant la pause estivale, sur le quartier HypnoClap !

Luna25, Hier à 17:59

Le nouveau calendrier est arrivé sur les quartiers Legends of tomorrow et Reign.

Viens chatter !